18:37 

Денюха старшего

Сегодня был день рождения старшего сына. Пришли только свои - тихий семейный ужин. Ессно, на столе стояла бутылка, никуда от этого не денешься, мы живем в России, я это понимаю. Я налила себе компота и вскоре меня засекли. И понеслись стандартные вопросы: ты беременна? Нет. Ты заболела? Нет.
У нас в окружении даже представить себе не могут, что можно бросить пить ПРОСТО ТАК! Потому, что не хочется больше портить себе здоровье, потому что не хочется, чтобы дети на это смотрели... Да и куча, масса других причин.
Так что же случилось? Почему ты бросила пить?
Вот как отвечать на эти вопросы. Они мне кажутся теперь смешными. Почему я бросила травить себя? Почему я бросила портить свое здоровье? Почему, наконец, я перестала тратить деньги впустую?
В-общем, меня не поняли да и не поймут. Мало того, смотрели как на ненормальную, как будто я совершила что-то нехорошее. А ведь они почти до конца вечера ничего не замечали! Я веселилась и общалась наравне со всеми, просто случайно запалили. То есть по сути для них ничего не поменялось. И как в этом случае бороться с алкоголизмом мужа, если его все, абсолютно ВСЕ в окружении поддерживают, а теперь даже и жалеют (жена, злыдня, сама бросила сдуру и тебя теперь допекает)?

@темы: День рождения, мужчины

URL
Комментарии
2011-12-03 в 21:11 

Ministrelia
У меня то же самое было, только с курением.
Я просто взяла в один день и бросила (до этого курила 3 года). Друзья долго не верили, постоянно звали на перекур, предлогали сигареты или спрашивали у меня. А я действительно осознала, что мне это не нужно, что мне ещё детей рожать и т.д.
А вот насчёт вашего мужа я не знаю - избавиться от алкоголизма самому очень трудно.. Может, в больничку его?...

2011-12-04 в 14:31 

В том-то все и дело, что он не признает себя алкоголиком. Он считает, что пьет в меру. Я уж не знаю, но мера не должна определять только им самим, как мне кажется. Напиваться по 3 раза в неделю до чертиков и каждый день догоняться пивком-винцом - по-моему уже перебор.

URL
2011-12-04 в 14:44 

Ministrelia
Конечно, перебор. Если он сам не считает себя алкоголиком, то ему точно кроме больницы нигде не помогут. Этот человек сам никогда не бросит пить.
Уходите от него, мой вам совет. Не губите свою жизнь и молодость. А дети, вы подумали каково им будет, когда они немного подростут, и будут осознавать, что их отец - пьяница?...

2011-12-04 в 15:44 

Prosto_Viktoria, так с том-то все и дело! Только о детях и думаю! Я вчера только ЗАИКНУЛАСЬ, что, возможно, нам придется переехать от папы. Тут такое началось!!! Один ревет, другой воет... Они ведь его любят очень. А я сама создала такую иллюзию семьи, что семья - самое главное, на первом месте, вместе мы сила и пр. хрень. Но я ж не думала, что человек, с которым прожила 12 лет, покажет себя вдруг таким ненадежным.

URL
2011-12-04 в 15:57 

Ministrelia
Даже не знаю..
Ваш муж, когда выпьет, буйный?

     

Одиночество

главная