09:11 

Про реальность и "виртуальность"

Смотрела на днях передачу про женщину, у которой муж начинает спиваться. Там люди (они психологами себя называли) пытались ей помочь. Так вот, первый совет, который ей дали: когда муж пьяный, - нужно относится к нему жестко, не давать водку, не давать деньги, встать между алкоголем и мужчиной...
Вспоминаю себя полгода назад, когда я сама, приняв такое же решение, попыталась встать между мужем и водкой, проявить, так сказать, твердость характера... Ни разу за всю передачу не было сказано, что за это можно получить по морде! В передаче все стало хорошо: мужик закодировался, пить бросил вообще. На деле, если ты говоришь мужу "не пей!" это вызывает обратную реакцию - мужик напивается в стельку, начинает проявлять агрессию, а потом, протрезвев, говорит тебе: "Ты сама виновата! Нечего было мне запрещать!" Деньги он забирал тогда полностью себе, а нам с детьми выдавал столько, сколько считал нужным, но чтобы у него всегда было на что купить это пойло.
Реальность часто отличается от того, что говорят нам с экрана или от того, что пишут в инете. Всегда имейте это в виду и старайтесь прогнозировать последствия каждого своего шага.

@темы: деньги

URL
Комментарии
2011-12-08 в 20:16 

Ministrelia
Да уж, разве в этих программах когда-нибудь что-нибудь умное говорили?? Бред. У них всё так легко - запретил мужу пить и всё, он бросил. Ага. как бы не так.
Держитесь)))

   

Одиночество

главная